/ Vorstellung

Es gibt viele Installationen mit einem sehr großen Produktkatalog, von dem nur ein kleiner Teil genutzt wird.

Aus diesem Grund sollte ein Produktarchiv für inaktive Produkte angelegt werden.

Ein inaktives Produkt ist ein Produkt, dem nichts zugeordnet ist wie z.B. auf einen Display Chroma 21.

/ Aktives Produkt

Ein Produkt gilt als aktiv, wenn es einem Display, einer Vision oder Vision 4K Box zugeordnet ist.

/ Inaktives Produkt

Für ein inaktives Produkt gibt es kein Protokoll, Keine Produktvorlage, kein Produktplan wird gespeichert.

Es ist nicht möglich, eine Position für ein inaktives Produkt festzulegen.

Inaktive Produkte werden nicht in Neuberechnungsaufträgen berücksichtigt.

Für ein inaktives Produkt werden nur die Produktnummer, der Bestellcode, die Beschreibung und die Produktreferenzen gespeichert.

Manuelle Felder funktionieren auch bei einem inaktiven Produkt.

/ Archivierungsroutine

Ein Routineauftrag wird jede Nacht ausgeführt, um Produkte im aktiven Produktkatalog zu archivieren, die nicht mehr aktiv sind.

Ein aktives Produkt wird auf inaktiv gesetzt, wenn es 14 Tage lang nicht aktiv war.

Archivieren bedeutet, dass das aktive Produkt in das inaktive Produkt verschoben wird.

Wenn ein Produkt archiviert wird, wird der Prüfpfad entfernt.

/ Deaktivierung des Produktarchiv

Es wird möglich sein, bei der Installation und bei Gruppen mit Produktkatalog das Produktarchiv zu deaktivieren. Wenn das Produktarchiv deaktiviert ist, werden alle Produkte als aktiv behandelt. Dies ist nützlich, wenn ein Preisprüfer oder ähnliches auf der Installation verwendet wird.

/ Konfiguration und Funktionen

Von der GUI aus sollte es möglich sein

• das Produktarchiv für eine Installation oder Gruppe zu deaktivieren.
  • Es sollte möglich sein, die Aktivierung aller Produkte im Katalog zu starten, so dass die Produkte z. B. für eine Erstinstallation zur Verfügung stehen.
  • Hinzufügen einer Aktion zur Liste der inaktiven Produkte, um das ausgewählte Produkt zu aktivieren.

/ Aktivierung eines archivierten Produkts

Der Importserver übernimmt den Schritt des Datenabrufs, das ist der Moment für die Aktivierung eines inaktiven Produkts.

Der Ablauf ist:

• Abrufen des zu aktivierenden Produkts aus der Tabelle
  • Versuch das Produkt und die Daten aus dem Produktarchiv abzurufen
  • Verwenden der Daten aus dem Produktarchiv damit das Produkt als aktiv gespeichert werden kann.
  • Update der Tabelle wenn erfolgreich (Produkt gefunden) oder bei einem Fehler (Produkt nicht gefunden).

Später könnte es ggf. eine Logik geben um Produktdaten aus externen Quellen abzurufen.

/ Import Ablauf

Wenn eine Datei zum Import verarbeitet wird, markieren wir sofort welches Produkt aktiv oder welches Produkt inaktiv ist.

Aktive Produkte werden wie heute auch importiert.

Inaktive Produkte benötigen die Produktnummer, die 2te Artikelnummer, die Beschreibung und die Produktreferenzen und werden dann im Produktarchiv gespeichert.

Eine weitere Verarbeitung oder Prüfung findet nicht statt.

Bei inaktiven Produkten müssen noch die Merge-Variablen berücksichtigt werden.